Статьи

  • Европейская классификация моторных масел ACEA.

    ACEA это абреввиатура с французского языка - Association des Constracteurs Europeens des Automobiles. Спросите, почему с французского? Потому, что штаб – квартира находится в Брюсселе. По-русски – это Ассоциация европейских производителей автомобилей

  • AUTOGEAR POWER MTF 75W80 Масло, которое заставило перечитать описание

    Так уж повелось, я давно уже перестал читать тексты описаний моторных и трансмиссионных масел. Мне достаточно взглянуть на технические характеристики, и все становится ясным и понятным, так зачем же читать “воду”, где у каждого производителя одни и те же слова восхищения и превосходства к каждому продукту?

  • Т.I.Г. и North Sea

    Компания Т.I.Г. сообщает о подписании эксклюзивного контракта и начале поставок из Голландии в Украину моторных масел North Sea.
  • Завод моторных масел North Sea Lubricants. Мы видели все своими глазами

    Компания Т.И.Г., официальный представитель голландских моторных масел North Sea Lubricants в Украине, получила приглашение посетить завод и познакомиться с производством. Долго не раздумывали – едем. Амстердам встретил роскошным аэропортом Schiphol, длиннющими движущимися дорожками – траволаторами, и радушным таможенником, который задавал вопросы, ну прямо по учебнику английского языка за 9-й класс. Я с большим трудом удержался от того, чтобы напамять не процитировать ему домашнюю тему ”Мой родной город”, зазубренную в школе, как оказалось, на всю жизнь. Поставив печать в паспорт, он радостно сообщил, что нас приветствует Королевство Нидерландов, и переключился на следующего прилетевшего пассажира.
  • Роботизированная коробка передач DSG, или новое это хорошо забытое старое

    Роботизированная коробка передач DSG (Direct Shift Gearbox). Это коробка передач прямого переключения. В настоящее время она является самой совершенной автоматизированной коробкой, устанавливаемой на массовые модели легковых автомобилей – так, или примерно так начинаются все описания данного агрегата во многих, если не сказать во всех, рекламных источниках. Давайте разберемся, что это такое и так ли это на самом деле.
  • Термины свойств пластичных смазок

    Загуститель (мыло) - это компонент, который удерживает масло и/или присадки вместе, обеспечивая тем самым рабочие свойства пластичной смазки. Загуститель производится на основе мыла либо других веществ. От типа загустителя зависят свойства смазки. В качестве загустителей используются литиевые, кальциевые, натриевые, бариевые или алюминиевые мыла. Кроме того, используются органические или неорганические вещества - полимочевина, силикагель и глина бентонит...
  • Допуски производителей, кому они нужны?

    В статье Новые требования ACEA мы рассмотрели последние требования ACEA (Ассоциация Европейских Производителей Автомобилей), окончательно вступившие в силу 22 декабря 2010 года. Напомним читателям, что редакция ACEA 2008 последние два года действовала параллельно с редакцией АСЕА 2004. Такой длительный период был дан производителям автомобилей и производителям масел для того, чтобы одни разработали новые требования к маслам, называемые допусками, а другие успели разработать, провести испытания и наладить серийное производство масел, отвечающих требованиям ACEA и этим допускам производителей.
  • Новые требования ACEA

    Ассоциация Европейских Производителей Автомобилей ACEA (Association des Constructeurs Europeens de L'Automobile), объединяет и представляет интересы 15 европейских производителей легковых автомобилей, грузовых автомобилей и автобусов. Эта классификация пришла на смену классификаций - ССМС (Committee of Common Market automobil Constructors), основанных в 1972 году, и действовавших до 1996 года.
  • Моторные масла. Поговорим о вязкости.

    В последние время многие производители автомобилей, особенно американские, настоятельно рекомендуют заливать в свои автомобили моторне масла с вязкостями SAE 0W-20. Почему они это делают? Потому, что масла с вязкостью SAE 0W-20 очень жидкие и создают наименьшее сопротивление движущимся и трущимся деталям двигателя. Это в свою очередь приводит к высвобождению дополнительной энергии двигателя, выражающейся в дополнительной мощности и уменьшении расхода топлива.
  • Капля литр бережет

    Цены на горючее растут, и это в последнее время стало мировой проблемой. Осознание причин такого роста цен никак не решит основную проблему потребителя – что делать в такой ситуации? Смириться? Отказаться от машины? Переходить на новые виды топлива – солнечную энергию и воду? Последние два варианта для нашей страны пока что звучат как научная фантастика, а отказ от привычных удобств неприемлем.

  • Можно ли смешивать различные масла?

    Моторные масла внутри одного производителя можно смешивать в любых пропорциях, включая синтетические, минеральные, полусинтетические, гидрокекинговые, всякие. Можно даже в бензиновый двигатель долить дизельное моторное масло, если в его спецификации присутствует бензиновая классификация (а она как правило есть)