Т.I.Г. и North Sea

Компания Т.I.Г. сообщает о подписании эксклюзивного контракта и начале поставок из Голландии в Украину моторных масел North Sea. Первая партия масел уже на складах компании. Добро пожаловать.

Ну, и что здесь такого, скажет обыватель. Да мало ли масляных брендов в Украине. И будет прав, возразить особо нечего. Масляных брендов в Украине пруд-пруди. По данным статистики за 2014 год их более 120. Но давайте, уважаемый читатель, не будем делать поспешных выводов и разберемся во всем по-порядку. На что мы обращаем внимание при выборе моторного масла:

  1. На правильный подбор масла.

    Я бы даже уточнил – на профессиональный подбор масла. Логично? Логично. Сейчас уже мало автовладельцев покупают масло по принципу – мне нужна синтетика. К подбору масла по вязкости и эксплуатационным характеристикам необходимо относиться очень внимательно, и профессионализм продавца играет важную роль. А компания Т.I.Г. занимается продажей автомобильных масел и автохимии уже более 18 лет, и имеет представительства практически во всех регионах Украины. Она регулярно проводит тренинги повышения квалификации для своей дилерской сети, и поэтому правильный подбор масла – это не проблема, это ежедневная работа. А выбрать есть из чего. North Sea производит 16 масел для легковых автомобилей и 24 масла для грузовиков, с вязкостью от SAE 0W-30 до SAE 20W-50, включая масла для спортивных автомобилей SAE 5W-50 и SAE 10W-60. О допусках производителей я даже не говорю – тут тоже все в порядке. Масла имеют все самые современные допуски производителей.

    Вообщем, подведем итог – есть из чего выбрать и есть кому выбрать. Ставим плюсик.

  2. На качество масла.

    Обычно этот пункт ставят первым, подчеркивая таким образом, что качество превыше всего. Но… Если в перечне производителя нет масла с нужными характеристиками, то какая Вам разница, какого уровня качества ненужное Вам масло? Правильно – никакой.

    Рассмотрим случай, когда нужное масло есть. Вот тут уже можно говорить о качестве.

    На качество конечного продукта оказывают влияние три фактора – качество базового масла, качество присадок и уровень контроля качества предприятия. Я бы контроль качества поставил на первое место, потому что мы знаем примеры, когда и базовые масла высочайшей очистки, и присадки современнейшие, а качество масла от партии к партии, мягко скажем, меняется. Кому интересно играть в рулетку, ставя на кон свой автомобиль? Никому не интересно. В этом отношении у масел North Sea проблем нет.

    Они производятся одним из крупнейших производителей смазочных материалов в Европе, заводом Transnational Blenders B.V., расположенном в Голландии. Уточню один нюанс, завод Transnational Blenders B.V производит масла различных брендов, а North Sea - это собственный бренд завода, который холят и лелеют. Это гордость и престиж завода, это его любимое детище. В таких условиях сомневаться в качестве не приходится – применяются только лучшие базовые масла и современнейшие пакеты присадок. Завод имеет сертификат качества ISO 9001.

    А компания Т.I.Г., в свою очередь, имеет систему контроля оригинальности реализуемой продукции. Другими словами, компания имеет систему контроля и защиты от подделок.

    Подытожим – качество масел контролируется от начала производства и до передачи банки в руки покупателя. Ставим плюсик? Безусловно.

  3. На цену масла.

    Интересный пунктик. Продавцы пытаются позиционировать свою продукцию по принципу – от качества к цене, а покупатели наоборот – от цены к качеству. Где же истина? Истина там внутри. Давайте попытаемся понять, где находится оптимальная зона цена-качество. Рассмотрим, из каких же составляющих складывается стоимость конечного продукта. Разделим факторы на две группы – факторы, зависящие от качества и независящие от качества. Рассмотрим факторы, зависящие от качества:

    • Цена базового масла, объективный фактор – чем выше качество очистки базового масла, тем оно, это базовое масло, дороже. Для наглядности предлагаю рассматривать одно и то же качество базового масла, например, условно – очень хорошее.
    • Цена присадок, абсолютно объективный фактор. Тот же критерий – очень хорошие присадки.
    • Себестоимость производителя. Безусловно, каждое предприятие имеет свою затратную часть, скрытую от посторонних глаз. Можем ли мы ее как-то оценить? Очень опосредованно – примерно равные затраты в отдельных регионах планеты, в Америке одни, в Азии другие, на Ближнем Востоке третьи, в Австралии, а неважно какие затраты в Австралии. Если рассматривать Западную Европу, зону Евросоюза, то можно сказать, что затратная часть предприятий, производимых одинаковые по качеству масла, примерно одинаковая. Иначе банкротство, со всеми вытекающими отсюда последствиями, или перенос производства в страны третьего мира, где рабочая сила стоит на порядок дешевле.

    Случаев хоть отбавляй.

    Теперь рассмотрим факторы, не зависящие от качества масла

    • Торговая наценка предприятия-изготовителя. Учитывая жесткую конкуренцию, можно предположить, что такая наценка минимальна и примерно одинакова.
    • Затраты предприятия-импортера по доставке и таможенному оформлению масла. Если все сделать по-честному, то затраты, примерно, одинаковые.
    • Суммарная торговая наценка импортера и торговых представителей в Украине. Разбежности в 5-10% могут быть, но устоявшиеся торговые наценки в сумме примерно одинаковые.

    Откуда же разница в цене? Самое большое влияние на стоимость конечного продукта в розничной сети оказывает рекламная составляющая. Даже не сомневайтесь, все затраты на всю рекламу включены в стоимость товара, и за эту рекламу приходится платить конечному потребителю. Без рекламы не продать – возразят многие. Правильно, реклама –двигатель прогресса, и эта статья тоже рекламная. И копеечки уже разбросаны по баночкам. Но, это наша жизнь, и мы никуда от этого не денемся.

    В общем, выбор за покупателем. Можно купить:

    • Некачественный разрекламированный, дорогой продукт.
    • Качественный разрекламированный еще более дорогой продукт.
    • Качественный, неразрекламированный, более дешевый продукт
    • Некачественный, неразрекламированный, очень дешевый продукт.
    • К чему я все это писал, статья-то все-равно рекламная, деньги заплачены, пиарюсь по-полной.

Покупая голландские масла North Sea, Вы получаете:

  • Высочайшее качество продуктов без рекламных наценок за очень хорошие деньги.

Покупая голландские масла North Sea, Вы получаете:

  • Огромный ассортимент масел для любой техники, которая передвигается по земле, по морю, по железной дороге, и по воздуху.

Покупая голландские масла North Sea, Вы получаете:

  • Профессиональный подход и техническую поддержку специалистов компании Т.I.Г.

Все. Конец.

Нет, не конец – это начало.
Продолжение в следующих выпусках.